Год рождения: 1991

Образование: среднее-специальное (медицинское)

Место учёбы:
Кисловодский медицинский колледж №2, отделение «Медицинский массаж», срок обучения 3 года. (2011-2014)г.

Опыт работы:
С 2014 года массажистом в медицинских учреждениях.

Что изучал.

В рамках диплома изучал массаж: классический, рефлекторно-сегментарный, соединительно-тканный, детский, точечный, спортивный, по Кузнецову, ЛФК, колон-массаж, элементы мануальной терапии, а также применение этих видов массажа при патологиях в области неврологии, хирургии, ортопедии, травматологии, терапии, педиатрии, гастро-энтерологии, обмена веществ и.д.

Дополнительное образование:
Проходил дополнительно курсы: антицеллюлитный массаж, косметический массаж, ю-мэй-хо, массаж в педиатрии, лечебная физкультура, лимфодренажный массаж, висцеральная хиропрактика, остеопрактика остеобаланс.

Опыт работы:
Работает массажистом с 2014 года. В процессе работы приходится сталкиваться с различными патологиями и во время проведения процедуры массажа стараешься использовать все доступные техники и приемы для наилучшего эффекта. Когда появляется ощущение, что не хватает каких-то практических навыков или знаний по какому-то вопросу, и не получается справиться с какой-то задачей, прохожу дополнительные курсы по интересующей теме, и для того чтобы расширить свой кругозор и поддерживать необходимый интерес к своей профессии. В работе использую различные техники массажа, как под конкретную задачу с каждым пациентом так и в процессе работы техника видоизменяется. Ищешь постоянно наиболее удобные приемы, как для пациента, чтобы ощущения при массаже были наиболее комфортные, менее болезненные, но в тоже время результативные, так и для самого себя, чтобы оптимизировать нагрузку на тело, руки, при выполнении силовых упражнений. В работе использую приема классического массажа и из тех курсов, которые проходил в процессе всей массажной деятельности. Это приемы из японского массажа Ю-МЭЙ-ХО, антицеллюлитного, косметологического, лимфодренажного, постизометрической релаксации мышц, висцеральной хиропрактики, суставной гимнастики, адаптированые под процедуру массажа некоторые остеопатической техники. В работе руководствуюсь принципом не навреди, исходя из этого подбираю необходимые приемы, интенсивность проведения процедуры и т.д.

 

Перечень проблем, с которыми работает специалист:

  • массаж при патологиях нервной системы невриты, невралгии, защемления нервов, повышенный, пониженный тонус, туннельные, корешковые синдромы, ишиас, люмбалгии, брахиалгии, цервикалгия, миофасциальные боли, онемепия и др. нарушения чувствительности, спастика.
  • массаж при остеохондрозе, артрозах, артритах, диабет, лимфостазе.
  • сердечно-сосудистые заболевания после инфаркта, инсульта, варикоз, стенокардия, эндартериит, вегето-сосудистая дистония, нарушения мозгового кровообращения, гипертония, гипотония.
  • опорно-двигательный аппарат: сколиозы, нарушения осанки, нестабильность позвонков, смещения, протрузии, грыжи, посттравматическое восстановление, контрактуры.

Нейроседативный массаж, массаж спортсменам и людям ведущим активный образ жизни, массаж при астме, восстановление после ковида.

Документы, подтверждающие квалификацию: